Frühlings Erwachen im Winter

Samstag, der 20.01.2018 war für 12 Schüler und Schülerinnen der Klasse 10V2 besonders.

Sie trafen sich abends freiwillig, um mit ihrer Lehrerin Frau Widder ins Theater zu fahren. Die Schauburg München inszenierte Frank Wendekinds "Frühlings Erwachen" von 1891. Das Stück wurde in den Wochen vorher im Unterricht ausführlich besprochen, mit viel Freude gemeinsam gelesen und auch gespielt.

Außerdem erstellten die Schüler und Schülerinnen parallel zum GSE-Thema "Erziehung und Persönlichkeitsentwicklung" jeweils ein Portfolio zum Buch. Im Theater erlebten die Schüler und Schülerinnen wie modern ein klassisches Stück interpretiert werden kann und dass das Thema auch nach 130 Jahren immer aktuell ist.

logo dark

Im Verbund mit der MS Mammendorf